Уха из щуки Ингредиенты:
картофель 3 шт,
2 небольшие щуки,
по 1 корню петрушки, моркови и большой луковице,
1 стакан рассола огуречного или капустного,
перец-горошек,
соль,
сметана для подачи.
Как приготовить уху из щуки. Рыбу выпотрошить и подготовить, удалить жабры. Овощи нарезать соломкой, выложить в кастрюлю, на них уложить рыбу, влить рассол и долить воду почти полностью наполняя кастрюлю емкостью 3-5л, поставить суп на плиту, варить 40мин на слабом огне после закипания. Готовый суп заправляется приправами и зеленью, при подаче в уху из щуки кладется сметана.
Такая уха из щуки называется «Русская» – это нетрадиционный рецепт ухи (так считается из-за добавления рассола), но очень популярный и распространенный, поскольку готовится он проще обычной ухи и получается очень наваристым и вкусным.