Воскресенье, 19.05.2024, 22:01
Приветствую Вас Гость | RSS

Видео о рыбалке

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Elpasador, Keyt-Leo, Коха  
Форум » Рецепты » Готовим из рыбы » из щуки » Котлеты из щуки.
Котлеты из щуки.
Keyt-LeoДата: Вторник, 24.11.2015, 19:31 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Модераторы
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Котлеты из щуки.

Вот какие продукты мне понадобились:

      
Целая щука весом 900 г
  • 90 г сала-шпик (вообще по рецепту на 1 кг филе щуки добавляется 150 г сала)

  • 3 кусочка белого хлеба (по рецепту 3-4)

  • полстакана молока

  • 1 яйцо

  • 1 средняя луковица

  • кусочек сливочного масла (20-25 г)

  • панировочные сухари

  • соль, перец

  • растительное масло для жарки

  • несколько веточек укропа.


Приготовление:

Сначала выпотрошила щучку, отрезала голову и хвост, хорошо промыла, разрезала по хребту на две половинки, выбрала кости так тщательно, как смогла. Затем длинным тонким ножом срезала филе со шкурки. Кстати, о мелких косточках не беспокойтесь, все равно их все не выбрать. Если филе дважды прокрутить на мясорубке, часть косточек перемелется, часть останется на ноже, и в котлетах вы их не почувствуете. Сало порезала на небольшие кусочки.
Ломтики батона замочила в пол стакане молока и, когда они впитали все молоко, отжала их, но не очень сильно. Если бы я делала котлеты из щуки без сала, то замочила бы хлеб в жирных сливках и, не отжимая, добавила бы в фарш. Но фарш тогда получается жидкий и рыбные котлетки плохо формуются, надо добавлять муку.
Луковицу мелко порезала и обжарила на сливочном масле до слегка золотистого цвета.
Затем дважды прокрутила на мясорубке щучье филе, сало, отжатый хлеб и жареный лук. Получила вот такой фарш:


Яйцо взбила венчиком:
Укроп вымыла, обсушила и мелко нарезала.
Укроп и яйцо добавила в фарш, посолила, поперчила и очень хорошо вымешать. Можно добавить немного приправы для рыбы. Затем, окуная ладошки в тарелку с водой, чтоб не прилипал фарш, сформовала десять маленьких котлеток.


Насыпала в тарелку панировочные сухари и обваляла в них каждую рыбную котлетку.
В сковороде разогрела растительное масло и на среднем огне обжарила котлетки с двух сторон до румяности. Причем, перевернув котлеты на другую сторону, немного поджарила их, потом уменьшила огонь до минимума, накрыла сковороду крышкой и довела до готовности, пропаривая минут 10. Рыба есть рыба, особенно если она самостоятельно выловлена в реке. 
Готовьте всегда с удовольствием!


 
Форум » Рецепты » Готовим из рыбы » из щуки » Котлеты из щуки.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: