Keyt-Leo | Дата: Вторник, 24.11.2015, 19:31 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Группа: Модераторы
Сообщений: 3
Статус: Offline
| Котлеты из щуки.
Вот какие продукты мне понадобились:
Целая щука весом 900 г - 90 г сала-шпик (вообще по рецепту на 1 кг филе щуки добавляется 150 г сала)
- 3 кусочка белого хлеба (по рецепту 3-4)
- полстакана молока
- 1 яйцо
- 1 средняя луковица
- кусочек сливочного масла (20-25 г)
- панировочные сухари
- соль, перец
- растительное масло для жарки
- несколько веточек укропа.
Приготовление: Сначала выпотрошила щучку, отрезала голову и хвост, хорошо промыла, разрезала по хребту на две половинки, выбрала кости так тщательно, как смогла. Затем длинным тонким ножом срезала филе со шкурки. Кстати, о мелких косточках не беспокойтесь, все равно их все не выбрать. Если филе дважды прокрутить на мясорубке, часть косточек перемелется, часть останется на ноже, и в котлетах вы их не почувствуете. Сало порезала на небольшие кусочки. Ломтики батона замочила в пол стакане молока и, когда они впитали все молоко, отжала их, но не очень сильно. Если бы я делала котлеты из щуки без сала, то замочила бы хлеб в жирных сливках и, не отжимая, добавила бы в фарш. Но фарш тогда получается жидкий и рыбные котлетки плохо формуются, надо добавлять муку. Луковицу мелко порезала и обжарила на сливочном масле до слегка золотистого цвета. Затем дважды прокрутила на мясорубке щучье филе, сало, отжатый хлеб и жареный лук. Получила вот такой фарш:
Яйцо взбила венчиком: Укроп вымыла, обсушила и мелко нарезала. Укроп и яйцо добавила в фарш, посолила, поперчила и очень хорошо вымешать. Можно добавить немного приправы для рыбы. Затем, окуная ладошки в тарелку с водой, чтоб не прилипал фарш, сформовала десять маленьких котлеток.
Насыпала в тарелку панировочные сухари и обваляла в них каждую рыбную котлетку. В сковороде разогрела растительное масло и на среднем огне обжарила котлетки с двух сторон до румяности. Причем, перевернув котлеты на другую сторону, немного поджарила их, потом уменьшила огонь до минимума, накрыла сковороду крышкой и довела до готовности, пропаривая минут 10. Рыба есть рыба, особенно если она самостоятельно выловлена в реке.
Готовьте всегда с удовольствием!
|
|
| |